Start Time

End Time

Sukses Gelar Orientasi Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024

Pada hari Jum’at, 19 Januari 2024, Prodi Pendidikan Profesi Guru sukses menggelar kegiatan orientasi bagi mahasiswa Pendidikan Profesi Guru Prajabatan (PPG Prajabatan) gelombang 1 tahun 2024. Kegiatan yang diikuti oleh ratusan mahasiswa ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai kurikulum, tata tertib, dan lingkungan belajar di kampus.

Acara dimulai dengan sambutan dari Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, Nadhirotul Laily, S.Psi., M.Psi., Ph.D, Psikolog. yang mengapresiasi antusiasme para mahasiswa baru. Kemudian, para mahasiswa diajak untuk mengenal lebih dekat dengan dosen dan staf administrasi, serta mendapatkan informasi terkait fasilitas dan layanan yang tersedia di kampus.

Selama sesi orientasi, mahasiswa juga diberikan gambaran tentang visi dan misi universitas serta komitmen untuk menciptakan lingkungan akademis yang kondusif. Kegiatan orientasi ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antar-mahasiswa dan membangun kolaborasi dalam proses pembelajaran.

Selain itu, panitia orientasi menyelenggarakan sesi pemaparan mengenai metode pembelajaran inovatif yang akan diterapkan selama program PPG Prajabatan. Mahasiswa diajak untuk berpartisipasi aktif dalam diskusi dan kegiatan praktik yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan pedagogi mereka.

Ketua Program Studi Prodi PPG yang berhalangan hadir dan diwakili oleh Dr. Irwani Zawawi, M.Kes, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya kegiatan ini. “Kami berharap melalui orientasi ini, mahasiswa dapat lebih siap dan percaya diri menghadapi perjalanan akademis mereka di PPG Prajabatan,” ucapnya.

Orientasi mahasiswa PPG Prajabatan gelombang 1 tahun 2024 ini menjadi awal yang menjanjikan bagi para mahasiswa baru, yang kini siap memulai perjalanan mereka dalam mengembangkan potensi sebagai calon guru yang berkualitas.

By Comments off 21 Januari 2024