By Administrator | 2021-06-28

Uji Komprehensif PPG Daljab Angkatan 2 Tahun 2021

Uji Komprehensif PPG adalah penilaian yang dilakukan secara menyeluruh tentang teori pedagogik dan pengetahuan bidang studi termasuk materi esensial, advance materials dan kebermaknaan (apa, mengapa, bagaimana) yang bersumber dari perangkat pembelajaran yang dihasilkan dari lokakarya dan dipeluas pada aspek penerapan Technological, Pedagogical and Content Knowledge (TPACK) dan pembelajaran berbasis Higher Order Thinking Skills (HOTS) untuk mengukur kesiapan dan kecukupan kompetensi mahasiswa sebelum mengikuti Praktik Pembelajaran Lapangan (PPL).

Universitas Muhammadiyah Gresik pada tanggal 28-30 Juni 2021 telah melakukan Uji komperehensif mahasiswa PPG dalam jabatan angkatan 1 tahun 2021. Uji komprehensif dilakukan secara online (daring) dengan dua penguji untuk setiap mahasiswa. Adapun aspek penilaian dalam uji komprehensif adalah sebagai berikut:

Aktivitas UK PPG daljab yang dilaksanakan oleh UMg berjalan dengan lancar. Berikut adalah salah satu aktivitas UK mahasiswa PPG Dalam Jabatan angkatan 2 tahun 2021

IMG-20210703-WA0005.jpg (119 KB)